关注证券之星官方微博:

WTI原油上破70美元 上海原油期货创上市以来新高

2018-05-07 15:24:53 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

WTI原油上破70美元整数关口,为2014年11月27日以来首次,创三年半新高。上海原油期货一度涨破460元/桶,创挂牌上市以来新高。截止发稿,WTI原油报70.32美元,上涨0.86%,上海原油期货报458.3元/桶,涨幅2.87%。

今年1月,特朗普在延长美国对伊核问题的制裁豁免期时,将5月12日定为修改伊核协议的最后期限,并表示如果届时没有令他满意的修改方案,美国将退出伊核协议。

市场分析人士担忧,一旦美国对伊朗实施新的制裁,全球原油供应或将减少,进而推升国际油价。

法国总统马克龙和德国总理默克尔日前相继访美,就伊核等问题与特朗普会谈。马克龙说,他与特朗普讨论了未来可能针对伊朗制定的一项“新协议”,其中除保留现有伊核协议内容外,还将确保伊朗在2025年后也不进行核发展,并阻止伊朗继续研发弹道导弹技术和在中东地区扩大影响力。但也有报道称,特朗普已经倾向退出协议。

基本面上,根据美国能源信息署(EIA)公布的数据,截至4月27日的一周中,EIA原油库存增加621.8万桶,预期为增加84.05万桶。汽油库存增加117.1万桶,预期为减少48.39万桶。精炼油库存减少390万桶,预期为减少120.57万桶。

此外,产油大国俄罗斯能源部的数据显示,今年4月份,俄罗斯石油产量维持11个月高位,与3月持平,但连续第二个月高于石油输出国组织减产协议规定的配额。而当月欧佩克成员国原油产量继续下滑,主要原因是委内瑞拉原油产量持续减少。受政局动荡和经济危机冲击,该国原油产量已经从2016年初的近250万桶/日跌至目前的约150万桶/日。

必达财经

上证指数 最新: 2780.97 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。