关注证券之星官方微博:

“妖风”到头了?外盘工业金属全面回落

2018-04-20 09:21:25 来源:华尔街见闻
华尔街见闻 更多文章>>
4月19日伦敦交易时段,LME期铝和期镍涨幅均回落至不到3%,日内曾分别涨超6%和9%。4月18日因供给疑虑升高,伦敦金属交易所 (LME) 期铝一度大涨5.3%,单日涨幅创两年来最大,续创2011年以来新高。

(原标题:“妖风”到头了?外盘工业金属全面回落)

4月19日伦敦交易时段,LME期铝和期镍涨幅均回落至不到3%,日内曾分别涨超6%和9%。

“妖风”到头了?外盘工业金属全面回落

昨日(4月18日)因供给疑虑升高,伦敦金属交易所 (LME) 期铝一度大涨5.3%,单日涨幅创两年来最大,续创2011年以来新高。

4月18日因供给疑虑升高,伦敦金属交易所 (LME) 期铝一度大涨5.3%,单日涨幅创两年来最大,续创2011年以来新高。

除中国外全球第一大铝生产商俄铝 (Rusal) 4月6日遭到美国特朗普政府新一轮经济制裁,随后的市场冲击波持续发酵。

截至昨天,伦敦期铝已连涨三天,较4月6日本轮行情的起点已累计涨逾600美元/吨。

俄铝大股东德里帕斯卡持有诺里尔斯科镍业公司股份27.82%,而本周二(4月17日)LME依据之前的工作进度,摘牌了两个俄镍品种,引发市场误读,LME镍价一度跳涨11%。

俄铝大股东德里帕斯卡持有诺里尔斯科镍业公司股份27.82%,而本周二(4月17日)LME依据之前的工作进度,摘牌了两个俄镍品种,引发市场误读,LME镍价一度跳涨11%。

受到外盘供应面忧虑影响,内盘金属期货行情亦出现大涨,截止今日收盘,沪铝主力合约1806涨3.36%,报收于15380,盘中最高15565,接近该合约自2018年1月2日创下的高点。沪镍亦涨逾4%。

受到外盘供应面忧虑影响,内盘金属期货行情亦出现大涨,截止收盘,沪铝主力合约1806涨3.36%,报收于15380,盘中最高15565,接近该合约自2018年1月2日创下的高点。沪镍亦涨逾4%。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。