关注证券之星官方微博:

本周热点前瞻:美国公布3月零售销售数据

2018-04-16 09:13:00 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>
如果美国3月零售销售环比温和小幅增长,则将轻度有助于商品期货价格反弹。如果今年三月工业增加值、社会消费品零售总额增速略高于前值,则将有助于商品期货反弹。如果美国3月新屋开工年化总数小幅高于前值,则将轻度有助于基本金属期货反弹。

(原标题:本周热点前瞻:美国公布3月零售销售数据)

4月16日

美国公布3月零售销售数据

点评:预期美国3月零售销售月率为增长0.3%,前值月率下降0.1%。如果美国3月零售销售环比温和小幅增长,则将轻度有助于商品期货价格反弹。

4月17日

我国公布一季度及三月经济数据

点评:中国国家统计局将召开三月国民经济运行情况新闻发布会,并将公布三月工业增加值、城镇固定资产投资、社会消费品零售总额和一季度GDP等重要经济数据。预计三月工业增加值同比增长6.4%,前值同比上涨6.2%;预计1—3月累计城镇固定资产投资同比增长7.7%,1—2月累计同比增长7.9%;预计3月社会消费品零售额增长9.7%,前值同比增长9.4%。预计2018年一季度GDP同比增长6.8%,前值同比增长6.8%。如果今年三月工业增加值、社会消费品零售总额增速略高于前值,则将有助于商品期货反弹。

美国公布3月新屋开工和工业产出数据

点评:预期美国3月新屋开工年化总数为126.0万户,前值为123.6万户。如果美国3月新屋开工年化总数小幅高于前值,则将轻度有助于基本金属期货反弹。

预期美国3月工业产出月率为增长0.3%,前值月率增长0.9%。如果美国3月工业产出月率低于前值,则将抑制有色金属期货反弹。

4月18日

我国公布3月70个大中城市房价指数

点评:中国国家统计局将公布70个大中城市房价指数。如果公布结果显示3月70个大中城市房价指数保持稳中有降或增速放缓,则将抑制基本金属期货反弹。

4月19日

美联储公布经济褐皮书

点评:关注本次美联储经济褐皮书内容,如果本次美联储经济褐皮书显示美国经济增长继续保持良好状态,则将有助于有色金属期货反弹,但将抑制黄金和白银期货价格走势。

美国公布4月14日当周初请失业金人数

点评:美国将公布4月14日当周初请失业金人数,前值为23.3万人。如果美国4月14日当周初请失业金人数小幅低于前值,则将有助于有色金属期货反弹,但将抑制黄金和白银期货走势;如果小幅高于前值,则将有助于黄金和白银期货反弹,但将抑制有色金属期货走势。

中国煤炭工业协会召开座谈会

点评:中国煤炭工业协会召开2018年一季度煤炭经济运行分析座谈会,研判今后一个时期的运行走势,探索煤炭行业健康发展的对策与措施。关注本次座谈会内容,及其有可能对于动力煤、焦煤、焦炭及相关的螺纹钢、热卷板和铁矿石等黑色期货价格产生的影响。

4月20日

IMF/世界银行春季会议召开

点评:4月20—22日,将在美国召开为期三天的IMF/世界银行春季会议,关注本次大会的内容及其有可能对于商品期货价格的影响。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。