关注证券之星官方微博:

刘士余:有决心建设好有中国特色的原油期货市场

2018-03-26 09:22:25 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

3月26日上午,原油期货合约正式在上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心挂牌交易,证监会主席刘士余在上市仪式上表示,今天中国原油期货正式上市,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤同志对这项工作十分关心,为此做出重要批示,我们要深刻理解,认真落实。原油期货上线是资本市场各方深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措。标志着上海国际金融中心建设迈出了新步伐。我谨代表证监会表示热烈祝贺。对国家有关部委,上海市委、市政府,以及海内外各界长期的关心和支持表示衷心感谢。

中国原油期货从酝酿到今天正式上市历经十七年。证监会将始终信仰科学,遵从法制,放眼全球,支持创新。证监会有信心、有决心、有能力,把有中国特色的原油期货市场建设好,功能发挥好。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,证监会将全面贯彻落实党中央、国务院关于资本市场改革、开放、发展、稳定的战略部署,为更好保护投资者合法权益,更好服务实体经济高质量发展做出贡献。

必达财经

上证指数 最新: 2831.18 涨跌幅: -0.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。