关注证券之星官方微博:

郑商所修订白糖期权合约 远期不活跃合约挂牌数减少

2018-03-13 21:01:25 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:郑商所修订白糖期权合约 远期不活跃合约挂牌数减少)

郑商所13日发布通知称,为进一步推动白糖期权市场稳步发展,促进期权市场功能发挥,郑州商品交易所完善了白糖期权合约最后交易日(到期日)及其合约挂牌的方案,并对白糖期权合约及《郑州商品交易所期权交易管理办法》(简称《办法》)相关内容进行了修订。修订案已经郑州商品交易所第六届理事会第七次会议审议通过。具体修订情况通知如下:

一、将白糖期权合约中“合约月份”内容由“1、3、5、7、9、11月”修改为“标的期货合约中的连续两个近月,其后月份在标的期货合约结算后持仓量达到5000手(双边)之后的第二个交易日挂牌”。

二、将白糖期权合约中“最后交易日”内容由“标的期货合约交割月份前二个月的倒数第5个交易日,以及交易所规定的其他日期”修改为“标的期货合约交割月份前一个月的第3个交易日,以及交易所规定的其他日期”。

三、将《办法》第二十七条第一款第一项规定由“新月份期货期权合约的挂牌时间为标的期货合约挂牌交易的下一交易日”修改为“新月份期权合约的挂牌时间在合约中载明”。

修订后的白糖期权合约及《办法》从新挂牌的SR909期货合约开始执行。已挂牌期权合约仍按原规定执行。

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。