关注证券之星官方微博:

兴业投资原油日评:美国原油产量担忧如乌云压顶 原油走低

2018-03-13 11:18:07 证券之星

国际油价周一在刷新三个交易日高点后震荡回落,最终收于一根带长下影线的阴烛。虽然上周美国石油钻井数下降,但美国原油产量担忧令油价再度回落,且在本周三EIA报告公布前市场情绪趋于谨慎。美国WTI 4月原油期货下跌1.1%至61.36美元/桶;布伦特5月原油期货下跌0.82%至64.95美元/桶。

油服企业贝克休斯上周五公布的数据显示,截至3月9日当周的美国石油活跃钻井数减少了4口至796口,暂停了此前的六周连涨走势,该利好情绪在本周初继续发酵;与此同时,日本政局丑闻令美元承压,共同提振油价在亚市盘中涨至三日高位。

不过原油随即转为持续震荡走低,因美国原油产量高企的担忧依旧如乌云压顶,且在本周三美国EIA原油库存数据公布之前,投资者情绪趋于谨慎。目前美国石油日产量超过了1000万桶,如果延续去年以来的趋势,美国将超过俄罗斯,成为世界上最大的原油生产国。另外,IEA近期上调了美国原油产量增速预期,同时预计今年原油供应将超过需求,这将对OPEC限产行动构成威胁,成为近期油价上行的主要障碍。

此外,跟据最新的CFTC持仓报告显示,截至3月6日当周的原油投机性净多头仓位减少至1月9日以来的最低水平,表明对冲基金和基金经理对原油期货的乐观态度有所降温。

今日亚市开盘后,原油延续了隔夜的震荡下行走势。今日美国方面将公布重要的通胀数据,美元的波动料牵动油价;之后关注周三凌晨的美国API库存报告,届时或对电子盘油价构成短暂影响。而在明日纽约时段的美国EIA原油库存报告公布前,油市情绪将继续趋紧。

美元指数

美元指数周一震荡走低并再度失守了90关口,稍早受到日本首相安倍晋三政治丑闻发酵的影响,美元震荡走低,随后亚欧股市表现强劲提振美元反弹,但美股出现回落令美元再度转跌。目前市场焦点已经转向了周二的美国2月通胀数据,预计核心CPI月率和年率将录得0.2%和1.8%,若通胀上升将会推升美联储今年加息四次的可能性。由于下周将迎来美联储3月货币政策会议,此次通胀数据的表现将受到密切关注。

技术分析

美国原油

日图:油价隔夜在刷新三日高位后转为震荡回落,最终录得带长下影线的阴烛。目前MA(100)60.70一线仍存在强劲支撑,跌破后将加速下行。

4小时图:油价目前已经跌破了均线支撑,保利加通道开口朝下发展,RSI朝南,初步支撑为昨低60.65。

小时图:今日亚市开盘后原油延续跌势,目前测试MA(10)和MA(50)交汇点支撑61.20。

综述:建议在时段高点61.30附近做空,目标指向60.70和60.10;反之若能上破61.60将指向62关口。

布伦特原油

日图:油价隔夜一度上探至四日高点,但随后快速回落,逆转了前一日的反弹走势。目前短期均线下穿长期均线形成死叉,保利加通道开口明显收窄,短期可能延续震荡走低格局。

4小时图:油价试图反弹但受制于MA(10)阻力,RSI朝下,初步支撑看向昨低64.20。

小时图:今日亚市开盘后,原油延续了隔夜的下跌走势,目前保利加通道开口和RSI朝下发展,短期均线下穿长期均线形成死叉,短期走势仍偏空。

综述:建议在65关口附近做空,目标指向64.20和63.70;反之若能商品65.30阻力,将指向65.60。

周二关注:

英国财政大臣哈蒙德就更新后的财政预测发表春季财政报告

美国2月未季调CPI

加央行行长波洛兹发表讲话

美国上周API原油库存变化(周三04:30)

必达财经

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。