关注证券之星官方微博:

诸多看点恐酝酿大行情!商品期市本周料将“闹新春”?

2018-02-16 09:01:26 来源:环球外汇网
环球外汇网 更多文章>>

在外汇市场上,本周除了周三(2月14日)美国CPI和零售数据携手构成的“恐怖之夜”外,其他时间段似乎缺少可以一锤定音的行情看点!但在市场的另一端,商品期市则无疑充满变数。随着隔夜股市动荡的暂时休止,从原油到期铜在内的多数商品价格在周一均出现了反弹,不过,大宗商品市场的多头们当前显然还没有到可以欢呼的时刻!

据彭 博社报道,在本周的商品期货市场上,将有诸多看点可能陆续袭扰市场。首先,矿企的财报季即将全面拉开帷幕,本周包括巴里克黄金公司(Barrick gold Corp。)在内的金矿商将陆续发布业绩报告。而此外,“13F”文件、OPEC及IEA月报、中国农历春节等因素,也可能影响商品市场的交投情绪。以下是彭 博社所总结的几大看点:

☆金矿商业绩

随着避险情绪在股市动荡中滋生,黄金近期又来到了市场的聚光灯之下。而本周,矿企的财报季无疑将更为受到瞩目。其中最重要的是世界最大的黄金生产商巴里克黄金公司(Barrick Gold Corp。),该公司去年在彭 博追踪的15家主要金矿股中回报率排名倒数第三。分析师们将急于了解该公司提高利润率的策略,因为巴里克股价显然未能把握住去年金价创下7年来最大年度涨幅的利好。

这家总部位于多伦多的矿业公司将于周三发布业绩报告。除了巴里克黄金,我们还将在本周看到Goldcorp Inc。、Newcrest Mining Ltd。和Agnico Eagle Mines Ltd。的业绩报告。

☆13F文件

每个季度结束后的第45天,投资者都会屏息等待华尔街大鳄们向美国监管机构递交一项名为“13F”的投资文件。他们寄望可以从这份披露最近一个季度持仓的文件中收集交易的想法、摸索出趋势或者从别人失误的投资中汲取教训。

本周三,新一期的13F文件即将公布,去年四季度对冲基金大鳄们对黄金的持仓调整可从中一览无余。此前,亿万富翁达里奥(Ray Dalio)旗下的全球最大对冲基金桥水基金和有“华尔街空神”之称的约翰·保尔森(John Paulson)旗下的对冲基金,在第三季度的投资组合中都大幅增持了全球最大黄金ETF——SPDR Gold Shares,预计它们将会发布自己四季度的最新头寸。

☆生死边缘的油价

在经历了荡气回肠的1月行情后,油价在2月以来却似乎遭遇了近一年来罕见的挫折。随着美国原油供应的飙升和全球股市的暴跌吓跑了投资者,布伦特原油期货价格近期大跌,目前已回吐了年内所有涨幅。尽管此前高盛集团、摩根士丹利和摩根大通等投行刚刚发布了看涨的石油预测。

原油变得越来越难进一步走高了吗?Julius Baer的Norbert Ruecker似乎是这么认为。他表示,宏观经济的变化——对通胀和借贷成本的担忧会渗透到石油市场,削弱市场的看涨情绪。他表示,“最近的金融市场动荡和美元走强,反映出市场更高的利率预期,这可能会引发油价获利回吐。”OPEC周一已上调了今年竞争对手的石油供应增长预期,市场也将在周二从国际能源署(IEA)的最新报告中获得更多信息。

☆中国农历新年

最后,商品期市的投资者显然也不能忘了中国的农历新年。自本周四开始,中国市场的投资者们将开始休假庆祝农历新年,而商品期市的成交量预计也将会下降,这可能会拖累铜价走低。自去年6月以来,目前分析师和交易员对铜价的预期正处于最为悲观的状态。分析师和交易员也对原油持悲观态度。

 

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。