关注证券之星官方微博:

中金所优化国债期货持仓限额制度 2月13日起实施

2018-02-12 18:14:17 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

中金所今日晚间发布通知,优化国债期货持仓限额制度。以下为中金所通知全文:

中金所修订国债期货相关制度

2018年2月12日,中国金融期货交易所(以下简称中金所)发布修订后的《5年期国债期货合约》、《10年期国债期货合约》、《中国金融期货交易所5年期国债期货合约交易细则》、《中国金融期货交易所10年期国债期货合约交易细则》和《中国金融期货交易所套期保值与套利交易管理办法》。

在反复论证和广泛征求市场意见的基础上,本次修订优化了国债期货持仓限额制度,并将发行期限较长的旧券从国债期货可交割国债范围中剔除。其中,关于持仓限额的修订将于2018年2月13日起在国债期货1806合约及其后续合约上实施,关于剔除旧券的修订将在新上市的国债期货1812合约及其后续合约上实施。

下一步,中金所将严格、认真履职尽责,密切关注国债期货合约及交易细则修订后的市场运行情况,切实维护投资者的合法权益,有效防范市场风险,确保国债期货市场健康、平稳、有序运行。

证券之星网app

上证指数 最新: 3168.96 涨跌幅: -1.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。