关注证券之星官方微博:

避险资产功能失效?市场恐慌情绪尚未见顶?

2018-02-12 09:21:59 来源:环球外汇网
环球外汇网 更多文章>>
有一种市场共识是,股票与美国国债和日元成反向关系。对于这种扭曲行情的乐观解释是,其它资产正在确认这一共识观点,即这只是股市的“健康回调”,而“好时光”将很快再次出现。

(原标题:避险资产功能失效?市场恐慌情绪尚未见顶?)

有一种市场共识是,股票与美国国债和日元成反向关系。过去两周,股市大幅下挫,但避险资产的反应却很有限。

与此同时,作为避险天堂的黄金虽然因股市惨跌而导致资金流入,但本周黄金累计下跌逾1%,料录得第二周周线跌幅。有分析师指出,许多金银多头非常沮丧,在股市遭到抛售时金银的避险需求并未激发。甚至一些老分析师也感到困惑。

据彭 博社公布的最新调查显示,大多数分析师和交易员转而看空下周金价的前景,这也是自去年12月8日那周以来空头数量首次超过多头。

对于这种扭曲行情的乐观解释是,其它资产正在确认这一共识观点,即这只是股市的“健康回调”,而“好时光”将很快再次出现。

而消极的解释是,自满情绪已经太多,如果股市不立即反弹,市场将会产生更广泛的痛苦。

有些人可能会辩称,资产不再是流动的——但持有这种观点的人可能会想看看2008年发生了什么,当时新兴市场被认为是与发达国家的市场脱钩的。直到真正的市场疼痛袭来,这种观点很明显地被证明是非常荒谬的。

如今,全球经济和资产市场的联系比以往任何时候都更加紧密。尽管从悉尼到香港的股市周五都在下跌,但金价几乎没有变化,日元实际上走弱。在过去的24小时里,美国国债的波动相对较小。

证券之星网app

上证指数 最新: 3289.02 涨跌幅: 0.63%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。