关注证券之星官方微博:

华泰期货:部分工业品将呈紧平衡状态

2018-01-12 09:26:32 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:华泰期货:部分工业品将呈紧平衡状态)

1月10日,由华泰期货主办、大连商品交易所支持的“羊城荟大宗商品年度策略论坛”在广州举行。华泰期货研究院副院长侯峻认为,2018年板块强弱排序是:有色——能化——黑色——农产品。

侯峻表示,2018年部分工业品在供给侧改革政策下,呈紧平衡状态,供需博弈下价格高位震荡。国内消费主导的品种需求将受到房地产周期下行带来的压力,可能的消费亮点在于出口或受益于消费升级,国外消费主导的品种,还需要关注美国税改落地之后的带动力度。在供给方面,国内的品种将继续受制于供给侧改革以及环保限产,产能难以完全释放。供给需求在外的品种主要受到全球经济复苏需求驱动,存在阶段性反弹机会。(陈冬生)

必达财经

上证指数 最新: 2561.61 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。