关注证券之星官方微博:

俄罗斯石油或“称霸”中国市场 欧洲恐成新战略最大输家

2018-01-10 09:16:41 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:俄罗斯石油或“称霸”中国市场 欧洲恐成新战略最大输家)

咨询机构FGE称,俄罗斯的战略东移将会让欧洲的原油进口商花费更多的成本。

根据FGE,在西伯利亚——太平洋关岛扩张后,俄罗斯会开始将更多乌拉尔原油出口至亚洲。

欧洲是俄罗斯第一石油出口地区,根据美国能源信息署,俄罗斯去年对欧洲国家日均出口370万桶。

按照百分比,欧洲占俄罗斯去年石油出口70%,而中国为18%。

(来源美国能源信息署)

不过从上图可以看到,俄罗斯对华自2014年以来激增。

从长期看,中俄的能源合作越来越紧密。

中国的能源转型战略需要大量天然气,而俄罗斯的供应是重中之重。

如果欧俄关系继续紧张,那中国取代欧洲成为俄罗斯第一天然气出口地区也不奇怪。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。