关注证券之星官方微博:

美国钻井数持平缓和多头忧虑 本周关注福蒂斯输油管道情况

2017-12-25 13:03:18 证券之星综合

市场焦点

l贝克休斯数据显示,截至12月22日当周,美国石油活跃钻井数持平于747口,缓解了多头忧虑,不过美国原油产量不断攀升引发的担忧情绪依然限制着油价的上行空间

l俄罗斯能源部长诺瓦克上周五发表讲话称,俄罗斯和OPEC将会有序平顺地退出减产协议,有可能会实施另一种限产措施,从而确保减产协议到期后油市不会重归供应过剩局面。前一日,沙特国王萨勒曼还和俄罗斯总统普京召开了一次电话会议,期间双方同意将继续加强合作,共同稳定全球油气市场。OPEC硬撤走减产协议的可能性减弱,这对油价提供一定的支撑

l英国北海福蒂斯输油管道被迫关闭依然对油价提供着有效支撑。不过相关消息显示,经过圣诞节期间的修复工作,该管道有望在1月初实现重启,这令提振效果逐步衰退

行情回顾

上周五WTI原油期货收涨0.21%,报58.35美元/桶,周线上涨1.73%;布伦特原油期货收跌0.17%,报64.53美元/桶,周线上涨2.02%。由于即将到来的新年假期,交易员平仓导致原油期货成交量大幅下降。

建议

本周要关注北海福蒂斯输油管道能否恢复运行,若恢复,将打压油价。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。