关注证券之星官方微博:

高盛:多头当心!油价明年下半年恐有下行风险

2017-12-20 13:24:20 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:高盛:多头当心!油价明年下半年恐有下行风险)

高盛集团(Goldman Sachs)周二(12月19日)在报告中表示,全球石油库存预计到2018年中期实现再平衡,促使石油输出国组织(OPEC)及其盟国逐步退出减产计划。该行预计,OPEC和俄罗斯将在明年下半年提高产量。

在今年11月30日的维也纳会议上,OPEC与俄罗斯为首的非OPEC产油国达成协议,共同将减产协议延长至2018年年底,并首次将利比亚和尼日利亚这两个此前豁免的产油国纳入协议,从而有效解决全球油市供应过剩问题。但如果市场出现过热情况,双方有望在明年提前做出调整。

高盛指出,由于非OPEC国家三季度有更多的季节性维护活动,天气原因导致生产中断、停电,并且需求继续稳固增长,石油市场自11月以来的再平衡得以持续推进。

高盛目前对2018年布伦特原油价格的预测不变,仍为62美元/桶。该行称,考虑到需求可能更高的可能性,以及发生新的生产中断的可能性,价格面临的风险起初料倾向上行。

但该行也强调,到2018年下半年,随着OPEC及非OPEC产油国提高产量,价格可能面临下行风险。

另外,高盛预计2018年美国WTI原油对布伦特原油的价差将在4.5美元/桶,从而反映出管道的高关税。

该行补充,“随着OECD库存触及并维持在五年均值水平,2018年原油市场将进一步陷入现货溢价状态。”

必达财经

上证指数 最新: 2546.33 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。