关注证券之星官方微博:

OPEC大会进入一周倒计时 国际油价徘徊在两年高位

2017-11-23 13:26:56 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:OPEC大会进入一周倒计时 国际油价徘徊在两年高位)

国际原油价格周四(11月23日)亚洲时段微幅回落,但整体仍接近两年高位,因上周美国原油库存减少,且市场预期石油输出国组织(OPEC)下周的会议将把减产协议延长至明年3月底之后。

周四指标布伦特原油期货下跌0.25%至每桶63.16美元,隔夜收高1.2%;美国WTI原油期货下跌0.25%至每桶57.88美元,隔夜收高2.09%,报50.02美元,为2015年7月来最高结算价。

美国能源信息署(EIA)周三(11月22日)公布的数据显示,11月17日当周美国原油库存减少185.5万桶,略超市场预估的减少150万桶,但远低于美国石油协会(API)周二公布的减少640万桶。同时汽油和精炼油库存均小幅增长。

此外,EIA数据还显示,上周美国国内原油产量增加1.3万桶至965.8万桶/日,连续五周录得增长且创纪录

与此同时,Keystone输油管线周三关闭,该管线每日输油59万桶,是加拿大至美国的最大输油管线之一。运营商TransCanada Corp向客户表示,11月底前向美国炼油厂输油量将减少85%。

另一方面,OPEC下周四(11月30日)将在维也纳举行会议,决定是否延长减产协议。两位知情人士上周表示,俄罗斯认为本月宣布任何决定还为时过早。另一个问题是延长多久,考虑的选项包括再延长三个月等。

据外媒调查的36位分析师和交易员全部预计减产将延长,最主流的预测是再延长九个月。上周沙特能源部长法利赫对彭 博 电视表示,OPEC应该在维也纳宣布延长减产,因为到3月份过剩的库存不会消除。

Samsung Futures Inc大宗商品分析师Kim Kwangrae表示,“推动油价突破58美元的最大因素是美国原油库存的下降,这是三个星期以来的首次下降,同时对OPEC减产的预期也已经在价格上了。不过,由于投机交易可能在下周OPEC会议之前升温,市场的担忧可能会加剧。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。