关注证券之星官方微博:

OPEC计划扩大减产范围 邀请另外20个非成员国参加维也纳会议

2017-11-23 09:34:45 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:OPEC计划扩大减产范围 邀请另外20个非成员国参加维也纳会议)

据外媒周三(11月22日)援引消息人士称,眼下石油输出国组织(OPEC)正在试图找到更多的国家,一同努力重新平衡世界石油市场,并且已经邀请另外20个非OPEC成员国参加下周的维也纳会议。

OPEC与俄罗斯等其他十个非OPEC盟国将于下周四(11月30日)在维也纳开会,讨论延长减产协议。外界预计,该组织可能同意将减产协议延长到明年3月底之后。

另外,这次会议受邀的其他非OPEC成员国有阿根廷、贝宁、玻利维亚、巴西、喀麦隆、查德,哥伦比亚、刚果民主共和国、刚果、埃及、加纳、印尼、象牙海岸、毛里塔尼亚、尼日尔、挪威、南非、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦。沙特阿拉伯已表示,土库曼斯坦和乌兹别克斯坦将会出席。

不过,知情人士也指出,喀麦隆、尼日尔、挪威和哥伦比亚已经回绝邀请,而埃及和巴西也已经表示不会加入OPEC的减产。

上周沙特能源部长法力赫(Khalid Al-Falih)曾表示,沙特支持11月30日的会议上将减产协议进一步延长至2018年3月后。

委内瑞拉石油部长Eulogio Del Pino周三表示,齐聚玻利维亚天然气会议的六个OPEC成员国部长今明两天上午将举行非正式会谈,将有助于在下周的OPEC会议前打造共识。

他指出,委内瑞拉认为延长减产是必要的,OPEC延长减产应该通过协商一致的方式来做出决策,需要讨论将减产协议延长至2018年底。

卡塔尔能源部长萨达说,OPEC需要更多时间来将原油库存降至五年均值,延长减产协议将有助于稳定市场。

法国兴业银行(Societe Generale)周三在报告中称,如果OPEC希望看到明年市场再平衡取得进一步进展,那他们将别无选择,只能继续减产。

加拿大皇家银行(RBC)分析师Helima Croft称,11月30月的OPEC会议至少会选择将减产协议延长至明年6月,而且该行认为延长至明年年底的可能性更大。

不过,他也警告称,如果OPEC会议的最终结果是任何在2018年底之前到期的情况,对油价而言都将是明显的利空。

证券之星网app

上证指数 最新: 3068.01 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。