关注证券之星官方微博:

加拿大管道公司将减少对美原油输送量

2017-11-23 09:24:32 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:加拿大管道公司将减少对美原油输送量)

据海外媒体报道,加拿大管道公司(TransCanada)22日表示,将在11月底之前把通过“拱心石”XL(Keystone XL)输油管道的对美国原油输送量减少至少85%。

上周,“拱心石”输油管道在美国南达科他州发生外泄事故,约造成5000桶左右的原油泄漏。加拿大管道公司一度被迫关闭了这条长达4千多公里的输油管道。

加拿大管道公司2010年6月铺设了横跨美国中西部农业区的“拱心石”输油管道,每日从加拿大向美国输送原油。这家公司后来又将这一管道从加拿大艾伯塔省延伸至美国奥克拉荷马州的库欣等地区,主要将艾伯塔省的油砂输送到美国炼油厂。自建成以来,该管道曾多次发生外泄事故。

分析人士认为,“拱心石”XL输油管道输送能力大幅下降将提振短期国际油价。受此影响,WTI原油价格22日一度上涨至每桶近58美元,创出27个月以来的新高。

证券之星网app

上证指数 最新: 3068.01 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。