关注证券之星官方微博:

淡水河谷3季度铜产量同比增7% 铁矿产量创单季新纪录

2017-10-20 16:35:42 来源:上海有色网
上海有色网 更多文章>>

(原标题:淡水河谷3季度铜产量同比增7% 铁矿产量创单季新纪录)

巴西里约热内卢,2017年10月19日——2017年第三季度,淡水河谷铁矿石产量达到9510万吨,创下单季产量新纪录,较上季度增加330万吨,这主要得益于北部系统运营业绩的提升和S11D项目的达产。

包括卡拉加斯、塞哈莱斯奇和S11D矿区在内的北部系统,本季度产量达到4500万吨,创下单季产量新纪录,较上季度和去年同期分别增长了8.5%和16.4%,主要原因包括:S11D项目的达产,该项目正按计划推进;卡拉加斯矿山和工厂运营业绩的提升;以及与气候相关的季节性因素。

本季度销量低于产量,库存因此出现轻微增长,这符合运营需求和市场战略。但本季度销量占产量的比例较上季度有所提升。

正如上季度报告中所宣布,南部和东南系统出产的高硅矿产品产量减少,年化减少量为1900万吨。

2017年全年产量因此将位于指导产量3.6亿吨至3.8亿吨的低位,这符合既定的效益最大化战略。淡水河谷重申,我们的长期目标是使每年的常规总产量达到4亿吨。

本季度平均铁品位为64.1%,较上季度的63.8%略有增长,原因在于减少了高硅矿产品的产量及实施了提高铁矿石实际价格的战略。

本季度镍产量达到7.27万吨,较上季度增长了10.2%,主要原因包括萨德伯里工厂二号煅烧炉于7月恢复生产、汤普森工厂生产业绩获得提升以及昂萨布玛工厂业绩保持稳定。萨德伯里工厂于9月中旬完成了向全新单一煅烧炉的转型,并恢复生产。

本季度长港加工厂顺利达产,产量达到8300吨,较去年同期的3800吨增长了118.4%。该工厂7月产量达到单月额定产能的75%。

本季度新喀里多尼亚工厂成品镍产量达到1.01万吨,较上季度和去年同期分别增长了12.2%和36.5%。

本季度铜产量达到11.69万吨,较上季度和去年同期分别增长了16.0%和7.0%,这主要得益于萨洛博工厂创下单季产量新高,以及萨德伯里工厂产量增长,该工厂于上季度按计划进行了停产维护,现已恢复正常运营。

本季度莫桑比克煤炭产量达到320万吨,创下单季产量新纪录,较上季度和去年同期分别增长了5.8%和38.3%,原因是两家煤炭处理和准备工厂(CHPP1和CHPP2)业绩获得提升。其中,CHPP2工厂得益于持续达产,于7月创下单月产量新纪录56.6万吨。冶金煤产量占总产量的比例达到58%,这得益于原料的地理特征以及煤炭处理和准备工厂的持续优化。我们预期,冶金煤产量占比将回升至60%至65%。本季度莫桑比克物流运输量创下历史纪录,其中铁路出货量3达到350万吨,较上季度增长了15%。

证券之星网app

上证指数 最新: 3303.04 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。