关注证券之星官方微博:

从年营收5亿到半年营收12亿 中州铝业砥砺前行再上新台阶

2017-09-19 15:23:12 来源:上海有色网
上海有色网 更多文章>>

(原标题:从年营收5亿到半年营收12亿 中州铝业砥砺前行再上新台阶)

SMM 9月19日讯:仲夏的酷热渐行渐远,秋的脚步姗姗而至,但中州铝业多条铸轧生产线却依旧忙碌得热火朝天,冷轧车间的工人们更是忙得不亦乐乎,因为全国各地1000多家客户,1万7000多个订单正向这里纷至沓来。

随着今年国内铝市行情的转好,公司在原有的良好盈利基础上更是节节攀升,连续五年一年一个新台阶,一年一个新跨越。2011年完成3万多吨成品销售,收入5亿多元;2012年完成6.7万吨成品销售,收入11亿元;2013年完成10.6万吨成品销售,收入15.5亿元; 2014年完成12万吨成品销售,收入18亿元;2015年完成14万吨销售任务,收入19亿元。2011-2015年期间,成功完成了第一个“五年计划”。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。随着第一个“五年计划“的顺利布局,进入2016年,中州铝业公司定下第二个”五年计划”的发展目标,在原有的基础上,质量做得更好,服务做得更优,产能更加提高。第二个“五年计划“的头年,2016年公司销售收入达到22亿元,成品销量总计15.2万吨,再创新高,今年上半年的销售也成绩斐然,半年销售收入突破12亿元,销量达8万余吨。

在铝加工行业竞争如此激烈的今天,中州铝业何以能在行业内排名前列,并逐年创下如此骄人的业绩?

“首先,公司紧跟市场变化,不断加大技术研发力度,拓展产品领域。在改革创新中转型升级,走出了一条可持续化发展的道路。”中州铝业董事长这样表示。

技术创新为中州铝业的持续发展注入了强大的动力。2010年,公司创立之初,便与洛阳有色院、北方重工、上海西门子总部、先锋电器总部开展技术合作。公司成长7年间,中州铝业更是坚持改革求发展,创新谋突破。

其次,严格的质量管理为企业赢得了市场份额。从2011年3月第一条1650冷轧实现6个月穿带成功,到2015年1月新八条宽幅铸轧生产线投产,坯料、上机、进炉、开剪、包装各个环节精益求精,铸轧卷合格率常年控制在98%,冷轧合格率达到90%。

销售、技术、管理人才队伍建设更是保证了中州铝业科学高效运转。公司投产以来,创下了国内民营铝加工史上的三个第一;两条冷轧线、八条铸轧线同时起步创下了规模第一;6个月时间冷轧线投产创下了建设周期最短的第一;穿带当月实现500吨成品外发创下了零调试期、零残次品的质量第一。且正常交货期5-7天,能够高效地满足客户需求。

2014年,公司又新上2300、1900八条铸轧生产线,共十六条铸轧生产线。2200、1650、1450冷轧生产线各一条,配套退火炉十三台,飞剪机组三套,拉弯矫直机组一套,高速精洗机组一套。生产线设计产能目标翻倍,达20万吨/年。在设备增进的基础上,截止2016年底,公司产量增产一倍,达15万吨/年,预计今年产量能达16-17万吨/年。

公司从创业伊始,在注重经营管理的同时,仍不忘肩上的社会责任。去年,中州铝业率先完成煤改气的生产方式,是当地铝加工行业企业中首个自主改造、倡导清洁生产的企业。今年,公司再度拿下《AAA级安全生产标准化》验收,成为为数不多的铝加工持证排污企业之一。

岁寒知松柏,路遥知马力。中州铝业深耕多年,逐步形成了铝幕墙板基料、辊涂料、分切料、电器板基料等四大系列的多样化产品,与业内沈阳远大、江河集团、金螳螂集团、中马集团、江苏丽岛、江西方大等多个知名企业建立了长期的友好合作关系,郑州东站高铁站、新郑机场、国内的澳门科技馆、南昌青花瓷万达茂广场、通州新北京城市副中心、北京第一高楼中国尊、广州电视台(小蛮腰)、广州天河体育场、深圳机场等重大地标性项目外,还延伸海外,与施耐德、西门子等国际电器品牌建立了长期合作关系,同时在中东的阿布扎比金融中心,非洲等地区也都展现着中州品牌的风采。

当前,我国铝加工行业在经历了粗放发展之后,已经进入了结构调整和转型升级的关键时期。沧海横流方显英雄本色。在激烈变幻的市场竞争中,中州铝业多年默默耕耘,逐渐壮大,相信未来也会越走越好!

公司简介:

中州铝业位于河南省巩义市小关镇口头村310国道口头汽车站西100米路南,占地86700平方米,建筑面积33500平方米。固定资产总投资6亿元,拥有1650、1850、2200铸轧生产线共16条,1450、1650、2150冷轧生产线共3条,配套退火炉19台。飞剪机组四套,纵剪一套,拉弯矫直机组两套。主要生产1,3,5,8系铝板、铝带及热轧系列产品。产品厚度0.2mm-6.0mm,产品宽度800mm-2000mm,产品长度800mm-8000mm。年产能25万吨。产品广泛用于装修工程、交通设施、家居家电、保温材料、防腐材料、精品装饰、汽车制造、电信电子等领域,用途十分广泛。

目前最突出的优势即:铸轧坯料规格齐全,宽度800mm—2000mm充足有余,1系和3系合金应有尽有,交货期5-7天满足客户需求,订单灵活方便,反应快捷适用,具备全方位细致周到服务于大、中、小客户的能力。

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.47 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。