关注证券之星官方微博:

看腻了原生镍供需平衡? 来看看镍矿平衡表吧!

2017-09-15 16:29:12 来源:上海有色网
上海有色网 更多文章>>

(原标题:【SMM独家】看腻了原生镍供需平衡? 来看看镍矿平衡表吧!)

SMM 9月15日讯:

国内中高品位红土镍矿供需平衡表

如国内红土镍矿供需平衡表所示,第三、第四季度中国镍供需平衡表显示国内红土镍矿镍资源供应充足。镍矿市场最终是否过剩以及过剩多少主要取决于1.菲律宾的供货能力;2.印尼镍矿的补充程度;3.国内镍生铁工厂的备货意愿。关于此3个主要变量,SMM根据广泛调研及行业经验给出如下判断:

第一、菲律宾发货量受雨季(当年11月-来年2月)影响十分明显,故国内工厂大多数在3季度提前备货,3季度采购量明显增加,4季度镍矿供应减少,工厂采购量亦下降;

第二、印尼镍矿获得新的出口配额后,3、4季度发货量将增加;

第三、工厂3季度已经开始为菲律宾雨季备货,但因后期有印尼镍矿补充,雨季备货积极性不如去年同期。

证券之星网app

上证指数 最新: 3303.04 涨跌幅: 0.68%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。