关注证券之星官方微博:

受强劲石油需求前景激励 国际油价亚市守住涨幅

2017-09-14 13:12:48 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:受强劲石油需求前景激励 国际油价亚市守住涨幅)

国际原油价格周四(9月14日)亚洲时段微幅回落,但基本守住昨日约2%的升幅,此前国际能源署(IEA)调高对全球石油需求增长的预测后,激励油价走高。尽管美国上周原油库存因飓风影响而急剧升温,但市场对此反应有限。

周四指标布伦特原油期货下跌0.25%至每桶55.02美元,昨日收高1.6%;同时,美国WTI原油期货下跌0.15%至每桶49.23美元,昨日收高2.2%.。

国际能源署(IEA)周三(9月13日)表示,全球石油过剩规模开始减少,因欧美需求增长强于预期,而且石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国减产。IEA将2017年全球石油需求增幅预估从150万桶/日上修至160万桶/日。

美国能源信息署(EIA)周三表示,上周美国原油库存急剧升高,汽油库存降幅为纪录最大,炼厂持续因飓风哈维造成的损害而受阻。库存增加,主要因为墨西哥湾近1,000万桶原油的库存增长,哈维飓风造成生产短暂中断后原油产量反弹。

EIA数据显示,上周美国原油库存增加590万桶,汽油库存减少840万桶,为纪录最大降幅。馏分油库存减少320万桶。

埃克森美孚周三称,哈维飓风过后首次重启德州Beaumont炼厂,该炼厂原油加工产能为每日36.23万桶。

Hedgeye Potomac Research能源政策分析师Joe McMonigle称,“市场将需要一些时间来弄清楚飓风的全面影响,但显然从石油生产角度看,影响很小,如果说有影响,就是生产一度中断。”

IEA还在周三的月度报告指出,美国对墨西哥湾的依赖,令其易受哈维飓风这样的事件影响。报告称,美国应该加强能源安全,解决受飓风影响问题,举措包括增加政府持有库存的石油产品。

另一方面,科威特石油部长Issam Almarzooq周三(9月13日)表示,OPEC及其减产同盟将维持评估减产协议的选项,可能等到明年第一季度再对是否延长于明年3月份到期的减产协议做出决定。

科威特和委内瑞拉都是联合部长级监督委员会(JMMC)的委员会,该委员会负责审查产油国的减产履约率。眼下该委员会将于9月22日在维也纳召开会议,不过科威特和委内瑞拉石油部长均表示,下周的会议将讨论协议执行率,但没有权力作出任何决定。目前为止JMMC并未接获要求研究是否延长缩减供给协议

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。