关注证券之星官方微博:

多数新兴亚币下跌 监管组合拳致人民币挫跌

2017-09-11 15:23:41 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:多数新兴亚币下跌 监管组合拳致人民币挫跌)

周一(9月11日)亚太时段,多数新兴亚币小幅下跌,因朝 鲜未在国庆日进行新的导弹和核试验,美元从之前的跌势中反弹。

本交易日目前美元指数上涨0.2%至91.55附近,上周五(9月8日)一度跌至2年半低点91.01。

日内据外媒报道,美国及其盟友一直预期朝 鲜会再度进行远程导弹试射,但朝 鲜周六表彰上周进行了威力巨大的核试验的科学家,以此庆祝国庆69周年。

马来亚银行(Malayan Banking Bhd)资深外汇策略师Christopher Wong表示,“随着朝 鲜半岛地缘政治紧张局势减弱,美元指数自近期低点反弹。”

Wong指出,“此外据中国央行(PBOC)调整外汇风险准备金政策的报导,迹象显示当局对人民币升值步伐的担忧日渐加重,或许向市场暗示美元/人民币可能在6.45附近形成一道暂时性支撑。”

日内中国央行确认,调整了外汇风险准备金政策和对境外金融机构境内存放执行正常准备金率的政策,将外汇风险准备金征收比例降为零,并取消对境外金融机构境内存放准备金的穿透式管理。这证实了路 透此前援引消息人士的报导。

本交易日目前人民币兑美元即期下跌0.3%,马来西亚林吉特兑美元跌0.2%,可能中止4日连涨之势。

与此同时,印度卢比和坡元兑美元也小幅下跌。

但印尼盾兑美元则逆势上涨,目前上涨0.3%至10个月高点,为连续第3个交易日上涨。

Wong进一步指出,“此前除日本外的亚洲货币升值时,印尼盾并没有相当大的调整,因此印尼盾汇率走势反映了它的补涨行情。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.47 涨跌幅: -0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。