关注证券之星官方微博:

油脂大涨一厢情愿 usda报告意外打脸

2017-08-11 10:24:45 来源:金融界
金融界 更多文章>>

(原标题:油脂大涨一厢情愿 usda报告意外打脸)

周四晚(北京时间8月11日周五凌晨),美国农业部USDA月度供需报告出炉,数据显示。美豆新季收割面积8870万英亩(上月8870、上年8270),单产49.4(上月48、上年52.1,预期47.5),产量43.81亿蒲(上月42.60、上年43.07,预期42.03),期末4.75(上月4.60、预期4.24)。资深农产品(000061)分析师高艳滨微博简评称:美新豆收割面积未动、单产提高,产量提高令结转库存高于预期,数据整体利空。出于进入最后生长期考虑,后续上市前的腾库与单产数据越发重要。

油脂大涨一厢情愿 usda报告意外打脸 你追多了吗?

实际上,数据出台之前,市场普遍认为数据将利多,在数据出炉之前,国内市场农产品走势是这样的:

油脂大涨一厢情愿 usda报告意外打脸 你追多了吗?

数据出台之后美豆、美豆油等走势是这样的:

油脂大涨一厢情愿 usda报告意外打脸 你追多了吗?

油脂大涨一厢情愿 usda报告意外打脸 你追多了吗?

从历史单产调整规律看,美国农业部8月单产环比下调概率高达65%,环比变动幅度均值为-2.28%。不过2012年和2013年因旱情严重,美豆单产预估环比下调幅度较大,分别为10.7%和4%。剔除极端值,重新测算,8月单产下调概率仍高达60%,下调幅度均值为-1.5%。可见8月单产下调惯性较强,但幅度相对轻微,区间1.5%-2.2%。

多名分析师事前判断单产将大概率下调,从47.5到47、甚至看到46的都有,这点从国内外走势上也表现较为明显。国内投资者摆好姿势就等usda报告临门一脚了,不成想最后却成了乌龙。

不仅美豆,美棉花、美玉米此次单产都大幅度超出预期和前值。数据出台后均出现大跌,正如很多专家所言,天气对农业生产的干扰在不断下降!

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。