关注证券之星官方微博:

科威特紧随阿联酋步伐 承诺进一步削减石油产量

2017-07-27 13:26:42 来源:期货日报
期货日报 更多文章>>

(原标题:科威特紧随阿联酋步伐 承诺进一步削减石油产量)

在沙特呼吁石油输出国组织(OPEC)产油国进一步削减产量,缓解国际油市的供应过量后,科威特也紧随阿联酋的步伐,承诺减产。国营的科威特石油公司(KPC)周三表示,已与美国客户达成一致,将降低2017年合约销量。

“科威特遵守OPEC协议,产量下降了,出口也有所降低,”KPC周三在电邮声明中引述全球市场营销代理董事总经理Emad Al-Abdulkarim的话表示。“美国市场受到减产的影响最大。”

一天前,阿联酋能源大臣Suhail Al Mazrouei表示,阿布扎比国家石油公司将从9月份开始,减少Murban, Das和UPPer Zakum的原油出口,降幅10%。“阿联酋将致力于完成在OPEC减产中的本国份额,”Al Mazrouei周二发布推特说。

在此之前,沙特能源和工业大臣Khalid Al-Falih曾于周一批评那些未完全履行减产承诺的OPEC成员国。根据国际能源署(IEA)的数据,科威特对13.1万桶/天减产承诺的平均履约率为98%;而阿联酋承诺减产13.9万桶/天,履约率仅为54%。

本周一(7月24日)OPEC和非OPEC产油国曾在俄罗斯圣彼得堡召开会议后,沙特石油部长法力赫会后表示,该国将8月原油出口量限制在660万桶/日,这实际上意味着出口量同比下降近100万桶/日。与此同时,尼日利亚同意在产量稳定在180万桶/日的水平时,将限制或下调产量。

而在会议召开之前,科威特石油部长马尔祖克(Essam al-Marzouq)周六(7月22日)已向媒体透露,此前OPEC和非OPEC产油国所达成的减产协议之履行状况,目前总体令人满意。他同时暗示,各缔约产油国此后进一步扩大减产力度,也仍然是有可能的。

f点诊股

上证指数 最新: 3286.91 涨跌幅: 0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。