关注证券之星官方微博:

沙特能源部长:油市基本面正在改善 恢复平衡尚需时间

2017-06-19 14:09:28 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:沙特能源部长:油市基本面正在改善 恢复平衡尚需时间)

FX168财经报社(香港)讯据中东日报(Asharq al-Awsat)周一(6月10日)报导,沙特能源、工业和矿产资源大臣法力赫(Khalid al-Falih)近日表示,原油市场基本面走在正确方向,但市场恢复平衡需要时间。

石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国5月25日宣布,延长减产180万桶/日的行动九个月,至明年3月。然而,自那之后油价累计下跌超过13%,因尽管OPEC承诺减产,但石油供应仍然高企,包括俄罗斯和美国在内的其他产油国的出口和产量维持高位,也造成了供应持续过剩。

OPEC上周发布的月度报告显示,5月OPEC原油日产量上升33.6万桶至3,214万桶,因尼日利亚和利比亚增产。这两个国家不受减产协议约束。OPEC报告又表示,油市会以“更缓慢速度”恢复供需平衡。

法力赫在接受采访时称,“我认为,市场基本面走在正确的方向,油市将在第四季度实现再平衡。但鉴于过去几年库存严重过剩,减产举措需要一些时间才能产生效果。”他表示,4月和5月OPEC减产协议的执行率高于100%。

同时,他还补充道,希望利比亚回到完全应得的正常产量水准,并强调迫使利比亚放慢恢复产量的步伐是不合适的。

证券之星网app

上证指数 最新: 3287.71 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。