关注证券之星官方微博:

美油大跌近4% 创6周最大跌幅 发生了什么?

2017-04-20 10:52:02 来源:每经网
每经网 更多文章>>

(原标题:美油大跌近4% 创6周最大跌幅 发生了什么?)

今日公布的数据显示,美国原油库存下滑幅度小于预期,同时产量再次上升。这让OPEC的减产努力受到冲击。油价今日大跌4%,创下3月8日以来的最大跌幅。

根据美国能源署(EIA)的数据,美国EIA原油库存环比下降103.4万桶,预期下降140.0万桶。虽然炼油活动加快,但库存的降幅却不及预期。此外,美国原油产量的上升也令油价承压。

汽油库存的大增也令市场意外。4月14日当周,美国EIA汽油库存增加154.2万桶,预期减少200.0万桶。

Macro Risk Advisors LLC首席能源策略师Chris Kettenmann表示:“汽油库存的大幅增长,让我们对油价保持警惕。”

WTI 5月原油期货到期交割日前夕收跌1.97美元,跌幅3.76%,创3月8日以来最大美元和百分比跌幅,报50.44美元/桶,创4月3日以来收盘新低。布伦特6月原油期货收跌1.96美元,跌幅3.57%,报52.93美元/桶,创3月31日以来收盘新低。

f点诊股

上证指数 最新: 3182.51 涨跌幅: -0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。