关注证券之星官方微博:

钢铁、橡胶等领域面临“双反”威胁较大

2017-04-20 10:52:02 来源:期货日报网
期货日报网 更多文章>>

(原标题:钢铁、橡胶等领域面临“双反”威胁较大)

《2017年中国贸促会出口促进路线图》称

中国国际贸易促进委员会19日正式发布《2017年中国贸促会出口促进路线图》(下称《路线图》),以帮助企业更有效地把握出口商机,挖掘市场潜力。

据了解,《路线图》介绍了中国50个重点对外贸易国家和地区的经贸形势和出口机遇,用可视化手法列出了每个国家的前十位进口来源国、进口额和增速,帮助企业准确掌握各国自全球进口和自中国进口的发展态势。

同时,《路线图》还从中国与出口对象间政治和经贸关系、经济发展和社会稳定、地缘政治、贸易互补性、产业联系度、竞争对手等多方面综合入手,全面考量和研判中国企业出口的机遇和风险,向外贸企业和决策机构提出“一国一策”的针对性建议。

2016年,我国出口总值虽然出现2%的负增长,但是呈现逐季回稳向好趋势,2017年一季度实现增长14.8%。《路线图》对各国前十位进口商品的分析显示,商品呈现以汽车、药品、手机、计算机、飞机为主的结构特征。其中,中国商品在手机、计算机等领域中占有显著优势。从2016年中国向全球出口国家来看,美国排名第一。美国从中国进口的产品中,通信设备、计算机领域商品优势明显,汽车零配件等领域也占有一定比重。

《路线图》称,美国新政府更具保护主义色彩的贸易政策将给中美贸易带来消极影响,电子、纺织、化工、钢铁、橡胶等领域面临“双反”的威胁较大。与此同时,美国退出跨太平洋(行情601099)伙伴协定(TPP)客观上消除了对中国潜在的不利影响。但美国仍然是全球最大的进口国,潜力巨大。

证券之星网app

上证指数 最新: 3287.71 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。