关注证券之星官方微博:

业内人士:黑色加速赶底

2017-04-20 10:52:02 来源:期货日报网
期货日报网 更多文章>>

(原标题:业内人士:黑色加速赶底)

业内人士:黑色加速赶底

“2017年黑色行情加速赶底,后市可期。”在昨日于太原举行的“2017煤焦产业与期货结合(春季)高峰论坛”(下称论坛)上,杭州热联集团研究院副总监夏君彦如是说。

夏君彦得出上述结论的依据有三:一是本轮黑色深度调整可能引发贸易商再度洗牌;二是钢材需求看平,后期供应弹性仍然不足。去库存和去产能决定后市反弹高度,钢厂利润还有一波修复并扩大;三是矿石仍将继续承压,煤焦紧平衡,应给予合理的利润。“黑色本轮调整从时间上看还没有结束,最终去利润倒逼钢厂出现实质性减产,但总体继续向下空间已经不大。” 夏君彦说。

参与论坛的焦联网首席分析师兼黑色研究院院长尹立功认为,近期煤焦强,螺矿弱,中后期依然偏弱。“产业客户可关注压力位的做空机会。钢企可关注焦、矿价格机会,焦企可关注焦煤低价区域,煤企可关注库存置换机会,贸易商可关注盘面利润价差及库存置换机会”。

最近两年黑色价格波动非常剧烈,现 货企业如何有效利用期货工具提高风险管理能力?对此,参与论坛的光大期货研究所黑色分析师王英认为,焦化企业套期保值要注意四点:一是基差套保不是每个时刻都适合做,要选择合适的基差时机;二是库存管理式套保根据企业的实际库存情况操作,没有时机限制;三是战略性套保仅适合产业供需格局有明显矛盾时操作;四是没有一种套保能保证一定盈利,通常情况下,要面临的是两边市场相反的结果,尽量选择合适的时机,让期现对冲之后,对企业更加有利。

论坛由光大期货主办,焦联网协办,意在“后供给侧改革时期”背景下,深入双焦产区,利用期货工具,为变革时代下的现 货产业提供与时俱进的风险管理应用方案。

南华西湖国际人才发展专项基金成立

本报讯(记者 崔蕾)近期,南华期货与中国国际人才交流基金会合作,共同发起成立“南华西湖国际人才发展专项基金”(下称专项基金)。

南华期货相关负责人表示,专项基金将助力我国证券、期货等金融行业人员开展多种交流研修活动,包括国内与国外的培训研修与认证,顶岗与实践,研究与开发,引进与应用等。据介绍,专项基金是国内金融行业目前唯一的人才发展基金。

“成立专项基金的目的是支持‘一带一路’国家战略,支持区域性国际金融组织的人才交流与培养,支持相关地域国际化人才培养基地建设,提升中国金融行业创新能力及国际竞争力,完善我国金融行业人才储备建设。”南华期货上述负责人表示,专项基金意在培养既通晓国际业务规范和管理法规,又能有机结合国际惯例与国情特点,并从全球视角把握我国金融市场发展的国际化金融人才。

我国外贸显多重向好态势

据新华社电 以五矿、机电类商品为主的第121届广交会一期展览19日落下帷幕。来自大会的一些主要信息显示我国外贸未来有望继续保持企稳向好态势。

作为我国主要出口商品,本届广交会的机电商品出口成交情况也令人鼓舞。中国机电产品进出口商会在一期展会期间对近500家我国机电参展企业进行的抽样问卷调查显示,43.7%的企业反映一季度出口较上年同期增长,41.8%的企业反映季度出口与上年同期持平。调查同时显示,下半年机电企业在手订单情况转好,超半数企业看好今年出口。44.2%的企业较上年同期增长,44%的企业订单量持平。59.5%的企业预计2017年全年出口会好于上年。

中石油取得页岩气钻井技术重大突破

据新华社电 中国石油(行情601857,买入)西南油气田公司19日对外宣布,顺利完钻四川省第一口“勺型”页岩气试验井。“勺型”井技术可有效提高页岩气单井产量,是中石油页岩气钻井技术的一项重大突破。

据中石油西南油气田公司有关人员介绍,一般的页岩气井为“L”型,目前钻井技术成熟。“勺”型井能实现尽可能大的水平段长度和储层接触面积,有效提高页岩气产量,但由于井眼轨迹及钻具受力复杂,钻井摩阻、扭矩较大,对钻完井集成工艺要求高,一直是目前的技术难题。

通过组织科研院所联合攻关,中石油西南油气田公司提出了有针对性的钻具结构、井眼轨迹、钻井液等系列钻井技术方案,确保方案设计的科学性、可行性及指导性。同时,强化过程跟踪和技术把关,充分发挥地质、工程一体化管理优势,强化井眼轨迹和地质层位过程跟踪,及时优化调整轨迹、参数。

该公司将进一步总结“勺型井”实施经验,以便今后进一步推广,有效提高页岩气井的单井产量。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。