关注证券之星官方微博:

印度大量进口小麦将搅动全球粮价

2017-02-24 10:49:01 来源:中证网
中证网 更多文章>>

预测数据显示,印度本年度的小麦产量可能会低于印度政府的预期值,促使该国在国内库存下降的背景之下,大量进口小麦。

社对8位交易员和分析师进行了调查。调查结果显示,这些交易员和分析师预计,2016—2017收成年度,印度小麦产量达9100万吨,录得自2014—2015收成年度以来的最低水平。而这个季节,印度政府的预估值为9660万吨。此外,这些交易员和分析师还预计,2017—2018收成年度,印度将进口小麦200万吨,录得11年来的次高水平。

受厄尔尼诺现象的影响,印度国内的小麦大幅减产。自此以来,该国一直从澳大利亚、俄罗斯和乌克兰等国进口小麦,并于2016年12月取消了进口关税。这对于全球大宗商品的价格来说,或许是一个利好因素。印度过去30年来一直自给自足,通常可以生产及贮存充足的谷物来满足国内需求。据印度国有食品公司,2017年2月印度国有仓库的小麦库存总量为1153万吨,同比下降了43%。

中粮农业有限公司(Cofco Agri Ltd)的谷物分析师Indrajit Paul表示,为了补充并填满库存,印度政府将从国内市场大量收购小麦。即使印度政府将进口关税从零提升至25%,那么私人买家也可能会寻求从国外进口小麦。进口小麦主要是为了满足印度南部的磨坊主对小麦的需求。预计印度下个季节将主要从澳大利亚进口小麦。

印度食品部2月15日表示,印度政府寻求3月份谷物开始收获时,收购3300万吨小麦,收购量同比增加了44%。2017年印度的小麦期货价格下跌了13%。并且,目前印度国内的小麦价格高于印度政府的最低收购价。2017年芝加哥期货交易所的小麦期货价格攀升了11%。

印度政府或恢复进口关税

驻迪拜的Hakan Agro DMCC的总经理Sudhakar Tomar表示,印度南部肯定需要进口小麦。为了维持国内食品安全,印度政府在收购小麦后允许进口小麦是非常重要的。印度政府也应该在粮食收获季节征收进口关税,以保护当地农民的利益。

中粮农业有限公司的Paul表示,印度政府决定在本月底恢复小麦进口关税,这种不确定性促使交易员在1月份和2月份尽可能多的进口小麦。大量船只的到来导致印度南部包括杜蒂戈林(Tuticorin)和金奈(Chennai)在内的主要港口拥堵。

Paul表示,最近船舶货运量的增加可能暗示印度2017年第一季度的小麦进口量达600万吨,而此前的预估值为450万吨。

小麦价格上涨料带动全球大宗商品价格上涨

泰米尔纳德邦辊面粉厂协会(Tamil Nadu Roller Flour Mills Association)主席P. Gunasekaran表示,根据供需关系,6月以后,印度将会有新一轮的小麦进口潮。那时候,大量的小麦将会涌入印度。印度政府可能会在小麦收获季节征收10%的关税以保护当地农民的利益。

Gunasekaran表示,澳大利亚的小麦产量创纪录新高。即使印度政府征收10%的关税,从澳大利亚进口小麦也将是可行的。

大约有30吨进口的小麦在印度南部的不同港口以低廉的价格出售,因为一些交易员预计在收获季节来临后,小麦价格可能会下滑。

Paul表示,印度进口小麦是一个重要的全球性因素。市场普遍预计,小麦价格的上涨将会支撑全球大宗商品价格的上涨。一旦印度政府在未来的几周开始征收进口关税,那么接下来发生的事情将非常有趣。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。