关注证券之星官方微博:

王永良:铁矿石或延续承压调整洗盘

2017-02-16 16:15:16 作者:王永良 来源:生意社
生意社 更多文章>>

期货:铁矿石1705周三夜盘承压下探,收695.5(跌2),总减仓7.9万余手,成交量降低。前十名资金流向:昨日多头部分集中增仓,持仓量微增,集中度增加;空头部分集中增仓,持仓量微增,集中度增加。当前清理地条钢预期较强、各省基建固投计划、贴水较大等利多因素支撑资金挺价,但高位部分多头集中减仓、空头抛压增加,政府监管加强预期增加,盘面承压下探震荡。短期或延续承压调整洗盘,注意685-705区多空资金主动性,防范资金集中增减仓大波动。

现货:周二全国45个港口铁矿石库存为12866,较上周五增46,日均疏港总量276.4(微降)。昨日港口61.5%PB粉(湿吨)(注意:期货矿石为干吨)维稳偏弱、成交一般:京唐港710(跌5),青岛港690,日照港695。3月份新加坡掉期86.9美元/吨(跌0.85)、普氏62%铁矿石指数$91.85(跌0.15),BDI指数微调,离岸人民币微跌。当前内矿开工率微增,但环保影响将加大,主流挺价、成交小增;港口低品位矿库存较高,高品位矿库存偏低,价差较大,总库存历史高位。钢厂高炉开工率小幅增加,清理地条钢预期下市场维稳挺价。

宏观及外盘因素:我国筹划“米”字型产业带格局,四大线路打通东中西部产业联动。发改委:截至去年底12大类重大工程包累计完成投资7.92万亿元,落实有保有压政策促进钢材市场平衡运行,并考虑在供暖季结束后恢复煤炭限制措施。易纲年内首次回应货币政策:中性态势就是不紧不松。京津冀空气质量指数持续爆表城市今冬钢铁或限产一半。特朗普再提减税降监管。美国1月零售销售远超预期,CPI创逾四年新高。外盘:美股连续五日新高,美元指数上冲回落,原油、美铜震荡,黄金上涨,短期矿石螺纹钢或承压调整震荡。

简要策略:铁矿石1705或延续承压调整洗盘,注意685-705区多空资金主动性,防范资金集中增减仓大波动;波段操作:观望,若660-685区支撑较强则做多,若700-720区承压弱势回落则平多。操作细节可咨询钢铁产业部。短线:观望,若670-690区支撑较强则做多,若700-715区承压弱势回落则平多试空。

证券之星网app

上证指数 最新: 3322.20 涨跌幅: 0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。