关注证券之星官方微博:

减产协议即将崩溃? OPEC减产遇上美国增产

2017-02-15 13:10:00 来源:FX168
FX168 更多文章>>

FX168财经报社(香港)讯 进入2017年已经两个月,原油市场一改之前的“上蹿下跳”的暴脾气,波动幅度一直保持在5美元以内,堪称今年原油市场的“怪”现象!

周二(2月14日)欧市早盘,国际油价基本持稳,石油输出国组织(OPEC)牵头的减产行动带来支撑,不过其他地区产量上升令油价陷于年初以来的窄幅区间波动。

“通常情况下波动较大的油价两个月来基本上波动不大,原因在于市场力量相抵,”荷兰银行称。

昨天WTI四个交易日以来首次下跌,投资者担心全球供应增长。在沙特的月产量创8年多最大降幅的情况下,美国石油产量却出现增长。

Eurasia Group大宗商品策略主管Bruno Stanziale在电话中表示,OPEC的减产支撑了市场,各国履约程度超过多数人预期。

其还指出,OPEC要明白,他们减产只能让油价上涨到页岩油生产商开始重新投产的程度。

交易员们称,尽管OPEC减产的履行率在90%,且非OPEC产油国的产出明显减少,但未来几个月各产油国还需要加快减产步伐,才能达到协议中规定的今年上半年平均每日减产目标。

虽然石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯等其他产油国达成减产协议,但美国石油产量增加,削弱了减产效果。

然而,美国页岩油钻探活动增加,使得总产量提高到898万桶/日,自2016年中以来提高了6.5%,创下了去年4月以来最高水平。

“油价目前似乎陷入一个区间,主要聚焦在供应面方面的因素,”CMC Markets首席市场分析师Ric Spooner表示。

北京时间15:49,布伦特原油期货价格下跌0.11%,报55.60美元/桶;美国原油期货价格微跌0.08%,报52.90美元/桶。

证券之星网app

上证指数 最新: 3287.71 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。