关注证券之星官方微博:

沙特石油产量降至两年低位

2017-01-16 11:34:09 来源:中国证券报·中证网
中国证券报·中证网 更多文章>>

沙特能源部长法利赫日前表示,沙特已经将石油产量削减至近两年最低水平。

法利赫强调,目前沙特石油日产量已经降至1000万桶之下,减产幅度超过其在欧佩克与非欧佩克国家所达成的全球减产协议中所做的承诺。沙特还计划在2月进一步减产。目前原油市场向再平衡的方向波动已有一段时日,近期再平衡速度将进一步加快,最终去年底产油国达成的限产协议将使原油市场供应在两到三年内收紧,从而彻底稳定市场。

他预计,今年石油需求将增长逾100万桶/日。法利赫同时表示,25个国家限产以及需求同时增长,油价也将做出相应的反应,成本较高的页岩油未来产出可能随着油价上涨而增加,但这并非油市的重大担忧。法利赫指出,他并没有特定的油价目标。

据悉,上一次沙特石油产量处于如此低的水平是在2015年2月,当时业内人士认为该国或为打击美国页岩油生产商开始大幅提高产量,最终从事实上造成石油价格“大跳水”。

证券之星网app

上证指数 最新: 3117.97 涨跌幅: -0.35%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。