关注证券之星官方微博:

国债期货11日午后收跌 十年期合约跌0.33%

2017-01-11 15:33:49 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:国债期货11日午后收跌 十年期合约跌0.33%)

11日国债期货午后收跌,截至收盘,十年国债期货合约报97.270元,下跌0.33%;五年国债期货合约报99.410元,下跌0.14%。

资金面上,公开市场连续第三日保持净投放。据央行公告,1月11日,央行以利率招标方式开展了1200亿元逆回购操作,7天和28天品种分别为100亿元和1100亿元,利率持平于2.25%和2.55%。鉴于今日到期资金量为800亿元,故今日实现资金净投放400亿元。虽然连续三日保持资金净投放,但净投放资金量却逐日递减,周一至周三的单日净投放资金量分别为700亿元、500亿元、400亿元。

【解读】

国泰君安证券表示,年初债券市场仍面临不确定性,一是需求刺激惯性上升的同时,工业生产可能加速,经济基本面短期“惯性”上冲的概率不小;二是央行预期管理下春节前机构对流动性仍偏谨慎;三是年初新信贷额度释放导致商业银行新一轮“冲贷款”的动力也较强;四是房地产销售出现回落,2017年大概率是房地产的“小年”,但是房地产投资可能继续反弹,房价短期来看仍然“坚挺”;五是长期利率并未升破关键点位,2014年以来的牛市趋势未逆转,但是利差指标并未呈现出足够的“安全边际”,前期债市短期大幅调整的“阵痛”还未完全解除,机构做多的动力不强。

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。