关注证券之星官方微博:

国债期货10日收跌 十年期合约跌0.02%

2017-01-10 15:23:48 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:国债期货10日收跌 十年期合约跌0.02%)

10日国债期货经历盘整行情,午后小幅收跌。截至收盘,十年国债期货合约报97.590元,下跌0.02%;五年国债期货合约报99.550元,下跌0.05%。

资金面上,公开市场连续第二日净投放资金。据公告,1月10日,央行在公开市场开展了1200亿元逆回购操作,7天、28天品种分别为100亿元和1100亿元,中标利率分别持平于2.25%和2.55%。这是公开市场连续第二日资金净投放。鉴于今日到期逆回购量为700亿元,故周二单日实现资金净投放500亿元。而本周一则实现净投放资金700亿元,带动了昨日国债期货和现券市场的回暖。

【解读】

国贸期货认为,展望2017 年,长期债牛的根基已经出现变化,但尚未全面逆转,波动加剧将是常态,但危中有机,戒急用忍,在波动中寻找机会。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3142.55 涨跌幅: 0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。