关注证券之星官方微博:

国债期货6日涨跌互现 十年期合约收跌0.04%

2017-01-06 15:31:02 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:国债期货6日涨跌互现 十年期合约收跌0.04%)

6日国债期货主力合约涨跌互现。截至收盘,十年国债期货合约报97.240元,下跌0.04%;五年国债期货合约报99.435元,上涨0.01%。

资金面上看,1月6日,央行以利率招标方式开展了800亿元逆回购操作,7天和28天逆回购分别为100亿元和700亿元,中标利率分别继续持平于2.25%和2.55%。今日央行再度重启了28天品种,显示出春节前继续调整逆回购期限之意。但从操作量来看,在对冲今日到期量后,单日净回笼量继续保持大规模,今日净回笼1600亿元。而从全周来看,单周净回笼量高达5950亿元,创6个月来最大单周净回笼量。

【解读】

中期期货研究认为,春节前取现需求与换汇需求对于银行的压力较大,春节前资金面仍不容乐观。年底考核时点已过,叠加财政存款集中投放,银行超储水平得以充实,银行间资金面较为宽松。短期债市料维持高位震荡,关注春节前资金面压力。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3266.96 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。