关注证券之星官方微博:

国债期货5日尾盘拉升 十年期合约收涨0.28%

2017-01-05 15:25:25 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:国债期货5日尾盘拉升 十年期合约收涨0.28%)

5日国债期货主力合约再度经历宽幅震荡,尾盘拉升收涨。截至收盘,十年国债期货合约报97.450元,上涨0.28%;五年国债期货合约报99.580元,上涨0.27%。

资金面上,1月5日,央行继续在公开市场净回笼资金。据央行公告,今日央行仅开展了100亿元的7天逆回购操作,中标利率持平于2.25%。昨日开展的14天逆回购在今日“缺席”,同时,央行今日将逆回购总量缩减至100亿元的低量,显示出当下央行不愿过多释放流动性之意。据记者统计,2017年元旦后至今,央行连续三个交易日已累计净回笼资金4350亿元。

【解读】

第一创业研究报告认为,政策面稳健中性、资金面节前易紧难松、基本面的重新下行仍需要时间去验证,外部环境1 月份的不确定性仍多,短期内各方面都不太利于债市,1 月份长债收益率很可能维持3.1%附近高位震荡,并且需密切注意外部环境的变化,美国非农数据以及FOMC 会议纪要对债市的不利影响。因此建议1 月份仍将以防守为主,利率债保持较低的仓位和久期,增加交易性操作。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3266.96 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。