关注证券之星官方微博:

国债期货2017年首日多空争夺 十年期合约早盘跌0.15%

2017-01-03 15:04:34 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:国债期货2017年首日多空争夺 十年期合约早盘跌0.15%)

国债期货2017年首日早盘多空争夺。截至收盘,国债期货主力合约翻绿,十年期合约跌0.15%,报97.185元,盘中最高涨0.22%;五年期合约跌0.115,报99.245元,盘中最高涨0.16%。

2017年第一个交易日,央行在公开市场将逆回购投放量缩减。据央行公告,1月3日,央行以利率招标方式开展了400亿元逆回购,7天和14天品种分别为200亿元,中标利率分别持平于2.25%和2.40%。由于昨日到期资金因假期顺延至今日,故今日逆回购到期量为1950亿元,央行今日在公开市场实现净回笼1550亿元。

【解读】

国联证券发布策略周报表示,上周信用风险和资金紧张的情况都有所缓解,债市反弹,然而资金跨年压力仍存,债市的调整可能还未结束,不明确因素较多,建议维持谨慎。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3142.55 涨跌幅: 0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。