关注证券之星官方微博:

崔广健:豆粕菜粕无视报告数据利空

2016-11-14 15:42:29 作者:崔广健 来源:中州期货
中州期货 更多文章>>

11月10日,豆粕菜粕在隔夜USDA报告数据利空的影响下早盘低开,但随后在资金追逐下震荡上行,午后进一步走强,菜粕主力1701触及涨停,直至收盘;豆粕1701收盘2995元/吨,上涨101元/吨,涨幅3.49%。今日豆粕、菜粕资金分别流入10.7亿、7546万。

USDA11月报告将美国2016/17年度大豆单产预估从每英亩51.4蒲式耳上调至52.5蒲式耳,高于分析师预估的52.0蒲式耳。此外,美国农业部将美国2016/17年度大豆年末库存预估上修至4.80亿蒲式耳,较分析师平均预估高出6,000万蒲式耳,且高于10月供需报告中预估的3.95亿蒲式耳。若最新预测真能实现的话,这将成为美国大豆年末库存的纪录第三高位。单从数据看此次报告超出市场预期,供应压力较大,数据偏空。

不过国内视乎更加关注美豆产量尘埃落定后美豆出口情况和南美天气问题,四季度是美豆传统出口旺季,截至10月27日,美豆出口进度已经达到65.6%,比去年同期快12.5个百分点。一旦价格有较大幅度下跌,美国农户势必会放缓销售节奏,这将对价格产生较大支撑。

另外国内通胀因素也是市场诱发市场做多情绪的重要原因,10月份国内CPI上涨2.1%,首次进入“2时代”,一方面预示经济企稳,逐渐走出通缩阴影,另一方面也预示未来通胀有继续走高的可能。随着人民币贬值压力加大,这种预期更加强烈,因此出现了近期商品井喷的状况。

今日豆粕菜粕双双大涨,是资金推动的结果,并不是来自现货端的支撑,对于这种走势,应该关注后期现货能否跟上,否则难以走出大级别行情。操作上多单持有。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。