关注证券之星官方微博:

冻产协议前景堪忧 国际油价重挫逾3%

2016-11-01 09:30:35 来源:一财网
一财网 更多文章>>

周一国际油价大跌3%,美元走强及市场对于冻产协议前景忧虑令市场承压,欧佩克秘书长表态并未安抚市场信心。OPEC秘书长Barkindo周一接受彭 博采访时表示,欧佩克14个成员国及俄罗斯等非成员国均表达了在11月30日的集团会议中达成协议控制全球产能过剩的愿望,即使伊拉克要求获得产量豁免,也表示完全服从阿尔及尔协定,愿意成为协议中的一份子。Barkindo表态后,国际油价跌幅从2%继续扩大至3%以上。

欧佩克9月28日在阿尔及利亚首都阿尔及尔达成八年来首个限产协议,准备将组织日产量控制在3250-3300万桶,相当于最多减产90万桶,国际油价受此支撑一度站上50美元上方。近期油价出现回落,市场担心阿尔及尔会谈的成果能否实现,像伊朗、伊拉克、利比亚和尼日利亚都在寻求获得产量豁免,俄罗斯的限产承诺同样令人怀疑,近期欧佩克与非成员国间的谈判结果更是引发市场抛售。

据报道,上周末欧佩克与阿塞拜疆、巴西、哈萨克斯坦、墨西哥、阿曼和俄罗斯等非成员国在奥地利维也纳展开会谈,这些国家全部拒绝在欧佩克达成限产协议前承诺冻产或限产,巴西和哈萨克斯坦甚至在会谈后提出了增产计划。对此,Barkindo表示目前预测有多少非欧佩克产油国愿意加入到冻产行列依然言之过早。

目前欧佩克还陷入到限产分配及产量评估的争论中。上周欧佩克举办的技术论坛上,产油国各方在如何分配限产份额问题上发生争论。伊朗、伊拉克及委内瑞拉则对欧佩克的石油产量评估提出异议,伊拉克上周日公布了国内主要油田的产量数据,以证明欧佩克低估了其产量。

截止发稿时,布伦特原油2017年1月合约重挫3.5%报49.19美元/桶,WTI原油12月合约大跌3.2%报47.22美元/桶。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3129.53 涨跌幅: -1.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。