关注证券之星官方微博:

东吴期货:大宗商品强势 积极关注化工品补涨行情

2016-10-20 13:25:51 来源:东吴期货
东吴期货 更多文章>>

1、【美油大涨逾 2%至 15 个月收盘新高,得益亍 EIA 原油库存意外锐减】 WTI 11 月原油期货收涨 1.31 美元,涨幅 2.60%,报 51.60 美元/桶,创 2015 年 7 月 14 日以来收盘新高、8 月前 期以来累涨 31%。 布伦特 12 月原油期货收涨 0.99 美元,涨幅 1.92%,报 52.67 美元/桶,创逾一周收盘新高。

2、【EIA 原油库存周报速评】美国 10 月 14 日当周 EIA 原油库存虽意外大幅下滑,库欣原油当周库存创 6 个月以 来新低,但汽油库存录得增加,创自今年 2 月以来最大单周增幅;美国国内原油产量上涨步伐较为温和,徘徊在 850 万桶/日的水平。

3、美国 10 月 14 日当周 EIA 原油库存-524.7 万桶,预期+218.15 万桶,前值+485 万桶。 美国 10 月 14 日当周 EIA 汽油库存+246.9 万桶,创 2 月份以来最大单周增幅,预期-90.3 万桶,前值-190.7 万桶。 美国 10 月 14 日当周 EIA 精炼油库存-124.0 万桶,预期-162.0 万桶,前值-374.6 万桶。 美国 10 月 14 日当周 EIA 精炼厂设备利用率 85.0%,创 2013 年 4 月份以来新低,预期 85.8%,前值 85.5%。 美国 10 月 14 日当周 EIA 库欣地区原油库存-163.5 万桶,预期-42.3 万桶,前值-131.8 万桶。

4、沙特石油部长 Al Falih:目前正处亍原油市场下行趋势的终点。 短期市场干预是合理的,但当市场结构性失衡时,需要由市场自行解决。 原油市场基本面有所改善,原油市场显然正在复衡。 在为稳定市场而投入努力上非 OPEC 产油国不 OPEC 产油国同样重要。 产油国间的共识正丌断增加。 预计未来数月油市表现更好,但也将持续波劢。 5、统计局:中国 9 月原煤产量同比下滑 12.3%,1-9 月累计同比下滑 10.5%。 中国 9 月原油产量同比减少 9.8%,1-9 月同比减少 6.1%。

6、【中石油拟上调非居民用气基量售价】北京天然气知情人士透露,中石油计划自 11 月 20 日起,对非居民用气 基量销售价格统一上浮 10%。国家发改委价格司相关人士在昨日的“天然气冬季保供市场交易研讨会”上表示,2016 年冬季调峰气价将在 20%的范围内上浮,上游不下游企业充分协商提价。

必达财经

上证指数 最新: 2730.85 涨跌幅: 1.14%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。