关注证券之星官方微博:

农产品走势偏强 有色金属冲高回落

2011-05-31 08:11:34 作者:刘幸华 来源:申银万国期货

周一国内商品期货市场各品种走势强弱不一,油脂和谷物走势偏强,有色金属行情冲高回落。当日谷物品种表现抢眼,主要受到长江中下游五省部分地区遭遇建国以来最严重旱情的利多影响,郑州商品交易所早籼稻主力1109合约高开高走,报收于2648元/吨,较上个交易日上涨70元,成交量和持仓量同步放大,当日持仓增加6.4万多手,达到16.6万多手的今年新高,成交放大至36万多手,亦为年内新高,受此影响,当日小麦和玉米主力合约期价也震荡上扬,报收阳线。早籼稻主力1109合约走势向上突破布林通道的上轨,均线系统多头排列,技术强势有望延续,期价后市有望突破前期高点2719元/吨位置。

油脂行情亦现偏强,大连豆油主力1201合约承接前周的强势震荡上扬,当日报收10348元,较前周上涨56元,前期国内市场大豆压榨利润偏低,油厂开工率下降,豆油产量减少,同时国家对豆油的限价令将在五月底到期,加上今年油菜籽产量下降,可能增加豆油的消费份额,这些利多因素推动豆油期价走高,连豆油主力1201合约自五月中旬以来持续上涨,均线转为多头排列,上升趋势稳健。

从有色金属走势看,经过前周的强势上扬之后,周一铜价受到部分多头获利回吐压力,高开低走,铜主力合约1109合约减仓收阴,震荡调整,收盘于68140元,较前日收盘价下跌520元,但期价仍收在五日均线之上,尚未显示近期强势出现变化,期价目前仍受到美元弱势的支撑,但是国内收缩流动性以及欧洲债务问题仍给铜价带来偏空影响,或令铜价的续升空间受阻。而铝价受供电紧张、沪铝交易所库存下降以及伦铝注销仓单增加等因素影响,铝价有望呈现稳中有升的行情,沪铝1108合约回升到布林线的中轨,周一收在16750元,站上60日均线,短期仍有上升空间。

证券之星网app

上证指数 最新: 3117.97 涨跌幅: -0.35%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。