关注证券之星官方微博:

沪铜低开高走 连豆震荡走强 螺纹钢有望止跌

2011-05-25 08:22:40 来源:招商期货

沪铜:低开高走

主力合约1108周二低开高走,收盘前在5日均线处受阻回落至66400下方。隔夜伦铜大跌超过3%,主要受到美国最新公布的制造业数据疲软以及美元指数走强的影响,此外市场对欧债危机加剧也有很大程度的担忧,短期内宏观基本面仍然不支撑铜价走高。目前美元指数仍然处于上行通道之中,短线铜价仍然还有继续下行的风险。操作上建议少量空单持有。

连豆:震荡走强

美国中西部产区多雨天气令当地作物播种遇阻,天气担忧为农产品 市场添加了不少利多气氛。但由于美农产品持仓并没有明显增加,量能上并不能给期价上涨带来很大的支持,因此预计美豆反弹空间将会受到限制。目前处于油菜籽的收割阶段,干旱持续将会对出油率造成影响,对天气的担忧仍会吸引资金涌入农产品市场,预计短期内连豆将会维持震荡偏强走势。

螺纹钢:有望止跌

周二螺纹钢低开高走,整体呈现偏强局面。早盘小幅低开于4775点,盘中呈单边上涨趋势并顺利收复4800关口,报收于4808点。从基本面上来,螺纹钢库存已连续12周出现下降,电荒导致的煤炭价格坚挺对钢价成本也形成一定支撑。技术上看前期4650至4750区间构筑的双底仍限制了螺纹钢短期的下跌空间。预计短期钢价下跌空间有限。

必达财经

上证指数 最新: 2814.04 涨跌幅: -0.61%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。