关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

化工品受资金追捧 上涨行情有望持续

2010-12-21 09:53:53 来源:申银万国期货
上周国内期货市场资金主要在向化工品种集中,其中塑料、PTA、PVC位居资金流入前三位,豆粕和锌的持仓量也有所增加。

  鉴于美元可能再次出现反弹上涨行情,对于金属走势,我们持相对保守的态度,沪铜1103有可能再次冲击高点,但目前的价格位置不太适合投资者追多,风险较大。

  对于化工品,受欧美天气恶略影响,市场对原油价格的上涨充满期待,在橡胶的强势带领下,塑料、PTA、PVC开始在低位增仓,从图形上看,突破的可能性较大,建议投资者在盘面增仓的情况下,可以在近期优先考虑化工品的做多,其中塑料和PTA的表现要比PVC强劲。

  对于农产品,豆粕资金的回流,是近期的一个亮点。但受制与国家调控政策的影响,短期在农产品上有足够的获利比较困难。市场目前在等待1月份可能出现的基本面的炒作热点。因此,对于农产品而言,我们建议投资者可以在低位少量建立多单,以中长线的趋势操作为主。

  总体而言,我们看好化工品的一轮上涨行情,建议投资者关注。(申银万国期货 杨楠)

证券之星网app

上证指数 最新: 3117.97 涨跌幅: -0.35%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。