关注证券之星官方微博:

期货市场综合评述(6.16)

2009-06-16 09:16:05 作者:杨小强 来源:申银万国期货
隔月外盘商品市场大幅下挫,伦铜高开低走暴跌216元,纽约原油连续第二个交易日大幅下挫,主力合约907昨日收于70.62美元,较上一个交易日下跌1.42美元。前期势头强劲的芝加哥大豆,大跌48美分,开始显现拐头现象。商品市场的大跌主要是受到美元升值的影响,周八集团部长会议取得的进展帮主巩固了美元作为全球储备货币的地位,使得美元全线走高,使得美元指数1.05个点,预计短期内美元依旧有上涨的要求,这将给整个商品市场带来压力。
  
  国内市场周一跌声一片,其中尤以基本金属铜、铝、锌跌势最为凶猛。沪铜盘中一度跌停,尾盘收在4万以下,前期伦铜涨势如虹,而沪铜自4月中旬以来就萎靡不振,前期的三角形形态已经完全破坏,后期将有下跌的要求。大豆、豆粕、油脂板块延续6月5日以来的弱势,昨日惯性下跌。燃料油连续第四个交易日下跌,后期有回补前期跳空缺口的可能。橡胶昨日受到60日均线的支撑,跌幅不是很大,但后期一旦跌破60日均线,则前期的直角三角形形态就演变为头肩顶形态。不过棉花近期涨势不错,受到了出口好转的支持,短期或有冲击前期高点的可能。
  
  目前来看,商品市场在经历了前期的上涨之后,近期随着美元的反弹,有下修的要求,操作上前期多单可以止盈出场,择机进场做空。

必达财经

上证指数 最新: 2564.25 涨跌幅: -0.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。