关注证券之星官方微博:

6月11日市场综合评论

2009-06-11 09:30:17 来源:申银万国期货
隔月外盘商品市场维持涨势。纽约原油在库存减少利好消息的刺激上涨1.32美元,美国能源协会周三公布的数据显示上周原油库存大幅减少440万桶。LME铜周三在高位小幅波动,美元走强限制了其涨势,不过整体上涨趋势趋势依旧维持较好,投资者对经济好转的预期以及后期通货膨胀的担忧将使得LME易涨难跌。CBOT大豆小幅上涨,高位巩固形态没有发生变化,大豆主力合约已经转移到0911。

  周三国内市场大多呈现高开低走的的态势,外盘的飙涨使得国内大多高开,但市场做多情绪并不强。金属方面,铜、锌昨日均出现跳空缺口,市场跳出前期整理区间的意愿较强,值得关注的是昨日铜、锌近月合约均表现好于其他合约,这或许意味着现货市场需求改善。油脂板块依旧是空军集中地,菜油、豆油、棕榈油下跌趋势比较明显,后期下跌空间较大,均有寻求60的支撑的可能,操作上空单可以逢高入场。昨日国家统计局公布的5月份CPI、PPI数据分别下降1.4%与7.2%,这说明宏观经济依然处于比较困难的时期。而PPI近两月的环比增长,以及粮价连续五月环比小幅上涨,则值得引起重视。

证券之星网app

上证指数 最新: 3117.97 涨跌幅: -0.35%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。