关注证券之星官方微博:

有色与橡塑领涨 一月商品上演“小阳春”

2012-02-02 00:36:00 作者:胡东林 来源:中国证券报

国内大宗商品数据商——生意社(100ppi.com)昨日发布的2012年1月国内大宗商品供需指数(BCI)为+0.20,反映出中国制造业经济较上月呈扩张状态,不过扩张程度仍偏弱。这也是该指数过去6个月以来首次翻红。

在生意社跟踪的100种大宗商品中,有53种在1月份出现上涨,100种商品的平均涨幅在1.11%。有色与橡塑成为1月份的两个亮点板块,涨幅分别为6.15%和2.21%。

该机构分析,如果说有色上涨主要受益于制造业回暖,橡塑板块显著回升则是因为能源产品在2011年年末下跌幅度较大,部分产品已经跌至成本底线,1月份出现了超跌的技术性反弹行情。但由于目前能源产品基本面依然不理想,供大于求的格局并没有发生实质性改变,无论是成品油、煤炭、还是醇醚燃料都面临消费减速、产量增速双重问题,这也决定了2012年上半年这些品种将是震荡走势,很难有大幅上涨的行情出现。

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。