关注证券之星官方微博:

■ 观点链接

2019-02-01 09:36:21 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

迈科期货:

原糖底部抬升是大概率事件

巴西降雨缓解了前期生产干旱,对原糖价格的利好作用消散,国际市场供应格局从过剩走向短缺,因此原糖底部抬升是大概率事件。国内方面,南方甘蔗糖产区持续进行新糖生产,供给压力逐渐扩大,临近春节假期现货市场采购逐渐结束,价格波动趋缓。

中信期货:

郑糖期价有望筑底反弹

目前配额外进口已无利润,内外倒挂已持续一段时间。从目前情况来看,短期不会出现太大利空因素,后期若不出现太大政策风险,郑糖期价有望筑底反弹,底部或已现。

华泰期货:

配额外进口利润有修复动力

广西政府召开有关糖业发展相关会议。会后,市场传闻会议形成的十条意见,有利于缓解糖厂资金压力,叠加下游需求高于预期,仓单压力减小,基本面改善,使得白糖期货、现货价格走高。一方面,目前,加工厂库存、全国新增工业库存、走私库存均偏低;另一方面,配额外进口许可或在3月后签发,1月、2月或处于进口空窗期。在国内产量不足需求背景下,配额外进口利润有修复动力。(王朱莹 整理)

上证指数 最新: 2755.65 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。