关注证券之星官方微博:

野村预计 欧佩克或扩大减产规模

2017-05-23 14:49:58 来源:网易财经
网易财经 更多文章>>

野村大宗商品分析师在22日公布的最新报告中指出,石油输出国组织(欧佩克)可能会以“为时更久、幅度更大的减产”让目前安于现状的原油市场空头感到惊讶不已。

报告指出,最新召开的欧佩克的例行会议应该可以支持油价的复苏。野村分别重申每桶60美元和70美元的2017年和2018年布伦特原油价格预期。分析表明,尽管美国页岩油产量不断增加,但到2018年底,原油库存仍有可能降至五年平均水平。在基准情境下,产油国会续签减产协议,这种预期已经很大程度在市场行情中得到了反映。不过,野村强调,仍有可能出现始料未及的波动,欧佩克最终选择的减产规模可能会大于预期。

此前沙特阿拉伯、俄罗斯方面发表联合声明指出,两方认为先前的原油减产协议奏效,库存下降。沙特能源部长法利赫表示,减产协议需要延长,协议到期日应在2018年第一季度。俄罗斯能源部长诺瓦克也指出,俄罗斯认为石油协议参与方执行情况良好,俄方认为协议非常有效,原油市场企稳,波动性减弱。

证券之星网app

上证指数 最新: 3117.97 涨跌幅: -0.35%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。