关注证券之星官方微博:

高盛:供给缺口即将到来 现在是做多原油的好时机!

2017-05-11 15:21:25 作者:巴飞特 来源:金融界
金融界 更多文章>>

高盛集团(Goldman Sachs)大宗商品研究主管Jeff Currie周三(5月10日)表示,原油市场的供给缺口即将到来,投资人现在应该做多原油期货,而非石油股票。

Currie当天在普氏在伦敦举办的会议上称,石油输出国组织(OPEC)遵守减产协议的数字非常强悍。最近油市遭到的卖压是因为中国数据疲弱,对OPEC没有信心以及页岩油供给回升。

OPEC与俄罗斯等非OPEC产油国承诺在今年上半年减产180万桶/日,以支撑油市。但目前仍居高不下的供应量已经打压油价再次跌破每桶50美元,这施压OPEC延长减产协议至2017年底

眼下OPEC将于5月25日在维也纳召开会议,讨论是否延长减产协议。沙特能源部长法力赫(Khalid Al-Falih)周一(5月8日)表示,OPEC的减产协议可能会延长至2017年下半年,甚至可能延长至明年。伊拉克和阿尔及利亚周三也加入沙特支持延长石油输出国组织(OPEC)减产协议的行列。

Currie指出,“OPEC可能延续目前的减产,并可能进一步扩大减产规模。同时,预计石油需求会继续出乎意料上升,7月1日的石油供应缺口约为200万桶/日。”

周四指标布伦特原油期货上涨0.6%至每桶50.50美元,美国WTI原油期货上涨0.6%至每桶47.61美元。隔夜油价曾大涨逾3%,因美国原油库存下降,而沙特对亚洲的原油供应降幅超过预期,令市场趋紧。

高盛预计,2017年四季度美国WTI原油料在每桶55美元,布伦特原油料在57美元。但Currie认为,油价难以突破每桶60美元关卡。

校对:Sarah

号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

请关注老张微信号:J317345

把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

证券之星网app

上证指数 最新: 3546.51 涨跌幅: 1.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。