关注证券之星官方微博:

减产助力 IEA称下半年原油需求有望超供应!

2017-05-11 12:41:18 来源:金融界
金融界 更多文章>>

国际能源署(IEA)周三(5月10日)发布报告称,石油市场上半年逐渐进入供不应求状态,预计第二季度需求显著高于供应;如果OPEC继续减产,下半年石油需求将进一步超出供应。

国际能源署(IEA)周三(5月10日)发布报告称,石油市场上半年逐渐进入供不应求状态,预计第二季度需求显著高于供应;如果OPEC继续减产,下半年石油需求将进一步超出供应。

原油需求与供应

需求增长方面,中国和印度扮演重要的角色,来自中东的石油出口可能不足以满足亚洲的需求,预计巴西、加拿大和俄罗斯及其周边国家对亚洲市场的原油出口将增加,而尼日利亚、阿尔及利亚和委内瑞拉的产能到2022年将下滑。

IEA预计2017年原油需求将增长130万桶/日,2016年为160万桶/日,同时石油需求增速维持稳定,但维持在减慢的速度水平,并预计到2022年石油需求增速平均为略超100万桶/日。

美国页岩油方面,美国页岩油生产的减少没有达到预期的程度,预计到2022年缺口达到400万桶/日。

石油投资方面,2015-2016年石油投资减少约25%,2017年石油投资将上升3%-7%,投资增加可避免潜在的供应短缺,预计到2020年至全球石油市场将趋紧。

石油产能方面,全球产能今年将反弹,产能增长将在2020年停停滞,到2022年闲置产能将占比需求的2%,这或导致油价显著上涨;而全球汽车使用量到2040年可能翻倍,预计2040年前,原油需求不会见顶。

与此同时,美国能源信息署也上调了原油需求预估:在美国原油需求方面,预计2017年美国原油需求增速为29万桶/日,此前预估为25万桶/日;预计2018年美国原油需求增速为30万桶/日,此前预估为34万桶/日。在全球原油需求方面,EIA预计2017年全球原油需求从增速为156万桶/日,此前预估为149万桶/日;预计2018年全球原油需求增速为163万桶/日不变。

号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

请关注老张微信号:J317345

把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

必达财经

上证指数 最新: 2561.61 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。