关注证券之星官方微博:

俄罗斯对印度原油出口大增 沙特的努力可能化作泡影

2017-05-11 10:23:45 来源:金融界
金融界 更多文章>>

数据显示,往年俄罗斯对印度的原油出口只有每年50万吨,然而今年至今,这一出口已经超过了100万吨,并且还会继续增长。而在此前,沙特刚刚宣布将减少出口印度的原油数量。

近期为了延缓油价下跌的趋势,OPEC成员国频频放出要延长减产的风声,然而之前表示愿意配合OPEC减产决议的俄罗斯却发出了不和谐的声音。周三的船运数据显示,在OPEC减产的这段时间,俄罗斯乌拉尔原油对印度的供应量大增。

报告显示,俄罗斯过去向印度出口的原油一般不超过每年50万吨,但是从2017年开年至今,这一出口已经超过了100万吨。而且报告分析道,这一出口量将会继续增长。一位主要原油交易商评论称:

“乌拉尔的原油大量流向印度,将成为今年接下来俄罗斯原油出口的新趋势。很明显,这是因为当印度原油需求增长的同时,原来的供给方OPEC却开始减产了。”

印度改由俄罗斯进口原油,还有一个原因是自2月以来,布伦特-迪拜标准原油价差降低,使得用布伦特油价标价的乌拉尔原油更受青睐。具体数据显示,印度石油公司在4月从乌拉尔地区购买了至少400万桶原油,这一交易将在6月完成交割。而据消息人士称,国有的俄罗斯石油公司正在商讨一份价值120亿美元的合约,用于收购埃萨石油的生产设备,一旦交易完成,俄罗斯对印度的原油出口还会增加。

不过有分析称,印度原油厂商看中的也只是布伦特原油近期的价格优势而已,而这种优势是非常脆弱的。一位地中海地区的交易员表示:

“现在所有市场因素都有利于乌拉尔地区的原油出口,在布伦特原油与迪拜原油之间的价差缩小和OPEC产量削减之下,这是一种相当合理的套利行为。但是如果事情发生变化,卖方将很难再向印度精炼厂商提供有竞争力的报价。”

此前金十新闻曾报道过,沙特为了给沙特阿美石油公司的IPO做准备,正不断向外释放能抬高油价的信息。除了多次表达在5月会议上延长减产的意愿外,他们还可能会在6月减少700万桶销往亚洲的原油,其中对印度削减的供应量将为300万桶。除此之外,印度另一个主要原油供应商伊朗,由于在油气田租约上的分歧也削减了对印度的原油出口。

接下来在5月25日,OPEC成员国和非OPEC产油国将进行会议,核查第一阶段减产的执行情况和效果,并决定是否在下半年继续减产。现在沙特、俄罗斯、阿联酋等主要产油国都表达了愿意延长减产期限的意愿。但是仍有声音怀疑,单纯的减产可能无法达到他们恢复油价的目标。

号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老张开展免费送股和诊股活动。

请关注老张微信号:J317345

把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老张为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

必达财经

上证指数 最新: 2561.61 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。